
Уха из сома
Для приготовления потребуется:
- сом (голова) - 500г
- сом (филе) - 500г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый (горошек) - 3 шт.
- перец чёрный (горошек) - 3 шт.
- соль - по вкусу.
- сом (филе) - 500г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый (горошек) - 3 шт.
- перец чёрный (горошек) - 3 шт.
- соль - по вкусу.
Голову сома разрубить на несколько частей, промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 30 мин. Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль, варить на слабом огне 15 мин. Куски рыбы вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, cпассеровать в масле вместе с луком.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин, затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, cпассеровать в масле вместе с луком.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин, затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.