Уха днепровская
Для приготовления потребуется:
- рыба мелкая (ерш, окунь) - 150г - судак свежий или окунь морской - 170г - лук репчатый - 25г - петрушка и сельдерей (корень) - 10г - картофель - 60г - сало-шпик - 5г - зелень петрушки - 5г - соль для каши: - пшено или рис - 15г - бульон рыбный - 40г - масло растительное - 5г - масло сливочное - 5г - яйцо - 1/4 шт. - соль.
Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.
Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.
Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.
|