Уха с картофелем
Для приготовления потребуется:
- свежая рыба - 800г - картофель - 5 шт. - лавровый лист - 2 шт. - горошек перец - 8 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сухое белое вино - 1 рюмка - лимон - по вкусу - соль, зелень - по вкусу - вода - 3 л.
Сварить бульон из кореньев, лука, посолить и процедить. Опустить в него порционные куски рыбы, добавить специи, нарезанный картофель, варить 15-20 минут, всыпать рубленую зелень укропа и вскипятить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона без цедры и зерен и по 1 ст. ложке сухого вина.
|