Уха с кашей
Для приготовления потребуется:
- ерш или окунь (мелкие) - 300г. - репчатый лук - 30г. - картофель - 100г. - сало - 10г. - лавровый лист, перец (горошком), соль - по вкусу. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - петрушка (зелень) - по вкусу. - каша (пшенная или рисовая). - яйцо (вареное).
Уху можно подать на стол вместе с кашей. Для этого мелких ершей или окуней промойте, удалите внутренности, глаза и жабры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, поджаренный без жира, по небольшому корню петрушки и сельдерея и варите 40-50 мин до разваривания рыбы.
Готовый бульон процедите, в часть его (2/3) положите нарезанный дольками картофель и проварите 10 мин, после чего добавьте крупные порционные куски рыбы без кожи и костей и варите уху до готовности.
Заправьте ее салом, растертого с измельченным репчатым луком. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
При подаче положите в тарелки кусочки рыбы и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подайте кашу из пшена или риса, сваренную на пару на оставленной части бульона, добавьте в нее сливочное масло и измельченное вареное яйцо.
|